Tumbuhkan Generasi Islam Al-Qu’rani

Pengurus Masjid Cheng Hoo Surabaya gelar jumpa pers terkait acara MTQ Cheng Hoo Nasional. Photo : Norman Edogawa

Surabayastyle – Dalam rangka hari jadi Masjid Cheng Hoo Surabaya ke 15, pengurus masjid ini menggelar Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) yang diikuti 50 peserta pada 10 sampai 11 Oktober 2017. untuk menumbuhkan generasi muslim gemar membaca Al-Qur’am khususnya etnis Tionghoa

Tercatat perwakilan 17 Masjid Cheng Hoo di seluruh Indonesia bakal mengirimkan 2 orang untuk mengikuti acara ini, sehingga generasi Islam Tionghoa lebih bersemangat mempelajari dan mengkaji Al’Quran untuk diterapkan dalam kehidupan.

“Ini Pertama kalinya MTQ Cheng Hoo digelar dengan tujuan untuk meningkatkan dan memberi semangat untuk umat Islam, dan memperkuata aqidah dan menumbuhkan generasi Islam yang Al-Qurani”, ujar Ustad Ahmad Hariyono Ong selaku ketua panitia.

Beberapa rangkaian acara digelar untuk merayakan HUT ke 15 Masjid berornamen khas negeri Cina selain MTQ, yakni diadakannya Khotmil Qur’an yang diikuti sekitar 250 penghafal Al’Quran dalam rangka Doa untuk Bangsa dan dibuka Wakil Gubernur Jatim, Saifulah Yusuf. (NE)